CAPITULO 35

 

MATÉRIAS ALBUMINÓIDES; COLAS; ENZIMAS

 

NOTAS

 

(35-1)      O presente Capítulo não compreende:

 

a)       as leveduras (posição 21.06);

 

b)       os medicamentos (posição 30.03);

 

c)       as preparações enzimáticas para curtimento (posição 32.03);

 

d)       as preparações enzimáticas para o lavado ou pré-Iavado e os demais produtos do Ca­pítulo 34;

 

e)       os produtos das partes gráficas sobre suportes de gelatina (Capítulo 49).

 

(35-2)      o termo dextrina, empregado no texto da posição 35.05, deve considerar-se aplicável aos produtos da degradação dos amidos e féculas, com teor de açúcares redutores, expressado em dextrose, sobre matéria seca, igualou inferior a 10%.

 

Estes produtos com teor superior classificam-se na posição 17.02.

 

 

35.01.     CASEÍNAS, CASEI NATOS E OUTROS DERIVADOS DAS CASEÍNAS; COLAS DE CASEÍNA.

 

1.

Caseínas

01

Caseínas

 

2.

Derivados das caseínas

01

Caseinato de cálcio

99

Os demais

 

3.

Colas de caseína

01

Colas de caseína

 

 

35.02.     ALBUMINAS, ALBUMINATOS E OUTROS DERIVADOS DAS ALBUMINAS.

 

01

Albuminas

99

Os demais

 

 

35.03.     GELATINAS (COMPREENDIDAS AS APRESENTADAS EM FOLHAS CORTADAS DE FORMA QUADRADA OU RETANGULAR, INCLUSIVE TRABALHADAS EM SUA SUPERFÍCIE OU COLORIDAS) E SEUS DERIVADOS; COLAS DE OSSOS, DE PELES, DE NERVOS, DE TEN­DÕES E SEMELHANTES E COLAS DE PEIXE; ICTIOCOLA SÓLIDA.

 

 

1.

Gelatinas e seus derivados

01

Gelatinas

99

Os demais

 

2.

Colas de origem animal

01

Ictiocola sólida

99

Os demais

 

35.04.     PEPTONAS E OUTRAS MATÉRIAS PROTÉICAS (COM EXCLUSÃO DAS ENZIMAS DA POSIÇÃO 35.07) E SEUS DERIVADOS; PÓ DE PELES, TRATADO OU NÃO AO CROMO.

 

 

1.

Peptonas e seus derivados

01

Peptona de carne

02

Peptonato de ferro

99

Os demais

 

9.

Outras matérias protéicas e seus derivados; pó de peles

01

Pó de peles

99

Os demais

 

 

35.05.     DEXTRINA E COLAS DE DEXTRINA; AMIDOS E FÉCULAS, SOLÚVEIS OU TORRADOS; COLAS DE AMIDO OU DE FÉCULA.

 

01

Dextrina

02

Amidos e féculas, solúveis ou torrados

03

Colas de amido ou de fécula

99

Os demais

 

 

35.06.     COLAS PREPARADAS NÃO ESPECIFICADAS NEM COMPREENDIDAS EM OUTRAS POSI­ÇÕES; PRODUTOS DE QUALQUER CLASSE UTILIZÁVEIS COMO COLAS, ACONDICIO­NADOS PARA VENDA A VAREJO COMO COLAS EM RECIPIENTES DE PESO LIQUIDO IGUAL OU INFERIOR A 1 QUILOGRAMA.

 

 

1.

Colas preparadas

01

Colas de glúten (colas de Viena)

99

Os demais

 

2.

Acondicionadas para venda a varejo, em recipientes de peso líquido igualou inferior a 1 quilo­grama

01

Colas sintéticas

99

Os demais

 

 

35.07.     ENZIMAS, ENZIMAS PREPARADAS NÃO ESPECIFICADAS NEM COMPREENDIDAS EM OUTRAS POSIÇÕES.

 

1.

Enzimas

01

Pepsina

02

Pancreatina

03

Coalho

04

Papaína

99

Os demais

 

2.

Enzimas preparadas não especificadas nem compreendidas em outras posições

01

Preparações enzimátfcas para amaciar a carne

99

Os demais