CAPÍTULO
20
PREPARAÇÕES
DE LEGUMES, DE HORTALIÇAS, DE FRUTAS E DE OUTRAS
PLANTAS
OU PARTES DE PLANTAS
(20-1) Este
Capítulo não compreende:
a) os
legumes, as hortaliças e frutas preparados ou conservados pelos processos
referidos nos Capítulos 7 e 8;
b) as
geléias e pastas de frutas açucaradas, apresentadas
sob forma de produtos de confeitaria (posição 17.04), ou de produtos de
chocolate (posição 18.06).
(20-2) Os
legumes e as hortaliças das posições 20.01 e 20.02 são os que estão
classificados nas posições 07.01 a 07.05 quando se apresentem nos estados
previstos no texto destas posições.
(20-3) As plantas e partes de plantas comestíveis conservadas em
xarope, tais como o gengibre e a angélica, classificam-se na posição 20.06; os
amendoins torrados classificam-se, igualmente, na posição 20.06.
(20-4)
Os sucos de
tomate cujo teor em peso, de extrato seco, seja de 7% ou mais classificam-se na
posição 20.02.
20.01. LEGUMES,
HORTALIÇAS E FRUTAS PREPARADOS OU CONSERVADOS EM VINAGRE OU EM ÁCIDO ACÉTICO,
COM OU SEM SAL, ESPECIARIAS, MOSTARDA OU AÇÚCAR.
1. |
Em recipientes
hermeticamente fechados |
||
01 |
Azeitonas |
||
99 |
Os demais |
||
2. |
Acondicionados em outros
recipientes |
||
01 |
Azeitonas |
||
99 |
Os demais |
20.02. LEGUMES
E HORTALIÇAS PREPARADOS OU CONSERVADOS, SEM VINAGRE OU ÁCIDO ACÉTlCO.
1. |
Em
recipientes hermeticamente fechados |
||
01 |
Azeitonas, inclusive
recheadas |
||
02 |
Alcachofras |
||
03 |
Ervilhas |
||
04 |
Aspargos |
||
05 |
Cogumelos |
||
06 |
Pepinos |
||
07 |
Tomate, cujo teor em peso, de
extrato seco, seja igual ou superior a 7% |
||
99 |
Os demais |
||
2. |
Acondicionados em outros
recipientes |
||
01 |
Azeitonas, inclusive
recheadas |
||
02 |
Alcachofras |
||
03 |
Ervilhas |
||
04 |
Aspargos |
||
05 |
Cogumelos |
||
06 |
Pepinos |
||
07 |
Tomate, cujo teor em peso, de
extrato seco, seja igualou superior a 7% |
||
99 |
Os
demais |
20.03. FRUTAS
CONGELADAS COM ADIÇÃO DE AÇÚCAR.
01 |
Frutas congeladas com adição
de açúcar |
20.04. FRUTAS, CASCAS DE FRUTAS, PLANTAS E SUAS PARTES, CONFEITADAS COM AÇÚCAR (CALDEADAS, GLACÊS, CRISTALIZADAS),
1. |
Frutas |
||
01 |
"Marrons-glacês" |
||
99 |
Os demais |
||
2. |
Cascas de frutas |
||
01 |
De limões |
||
02 |
De laranjas |
||
99 |
Os demais |
||
3. |
Plantas e suas partes |
||
01 |
Gengibre |
||
99 |
Os demais |
20.05. DOCES, PURÊS E PASTAS DE FRUTAS, COMPOTAS E
GELÉIAS, OBTIDOS POR COZIMENTO, COM OU SEM ADiÇÃO DE
AÇÚCAR.
1. |
Compotas |
||
01 |
Compotas |
||
2. |
Geléias
|
||
01 |
Geléias |
||
3. |
Doces,
purês e pastas de frutas |
||
01 |
De pêssego |
||
02 |
De figo |
||
03 |
De marmelo |
||
04 |
De goiaba |
||
99 |
Os demais |
20.06. FRUTAS PREPARADAS OU CONSERVADAS POR QUALQUER OUTRO PROCESSO, COM OU SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR OU DE ÁLCOOL.
1. |
Conservas
de frutas, ao natural |
||
01 |
De abacaxi (ananás) |
||
02 |
De cerejas |
||
03 |
De ameixas |
||
04 |
De damascos |
||
05 |
De pêssegos |
||
06 |
De ginjas |
||
07 |
De "mamey" |
||
08 |
De mangas |
||
09 |
De maçãs |
||
10 |
De mamão |
||
11 |
De pêras |
||
99 |
Os demais |
||
2. |
Conservas
de frutas, em calda |
||
01 |
De abacaxi (ananás) |
||
02 |
De cerejas |
||
03 |
De ameixas |
||
04 |
De damascos |
||
05 |
De pêssegos |
||
06 |
De ginjas |
||
07 |
De "mamey" |
||
08 |
De mangas |
||
09 |
De maçãs |
||
10 |
De mamão |
||
11 |
De pêras |
||
99 |
Os demais |
||
3. |
Conservas
de frutas, com álcool |
||
01 |
De cerejas |
||
02 |
De ginjas |
||
99 |
Os demais |
||
4. |
Torrados
|
||
01 |
Amendoim |
||
02 |
Castanhas-de-caju |
||
99 |
Os demais |
||
9. |
Outros
|
||
01 |
Gengibre |
||
99 |
Os demais |
20.07. SUCOS
DE FRUTAS (INCLUSIVE OS MOSTOS DE UVA) OU DE LEGUMES E HORTALIÇAS, NÃO
FERMENTADOS, SEM ADIÇÃO DE ÁLCOOL, COM OU SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR.
1. |
De
frutas
|
||
01 |
Abacaxi (ananás) |
||
02 |
Limão |
||
03 |
Laranja |
||
04 |
Pomelo |
||
05 |
Dos demais cítricos |
||
99 |
Os demais |
||
2. |
De legumes e hortaliças |
||
01 |
De tomate, cujo teor em peso,
de extrato seco, seja inferior a 7% |
||
99 |
Os demais |
||
3. |
Mostos
de uva |
||
01 |
Natural |
||
02 |
Concentrado |
||
4. |
Misturas de sucos |
||
01 |
Misturas de sucos |