CAPÍTULO
17
AÇÚCARES
E PRODUTOS DE CONFEITARIA
NOTAS
(17-1) Este Capítulo não compreende:
a) os produtos de confeitaria
que contenham cacau (posição 18.06);
b) os açúcares quimicamente
puros (diferentes da sacarose, da glicose e da lactose) e demais produtos da
posição 29.43;
c) os medicamentos e demais
produtos do Capítulo 30.
(17-2) A sacarose quimicamente pura está
classificada na posição 17.01, qualquer que seja a matéria de que provenha.
17.01. AÇÚCAR DE BETERRABA E DE CANA, EM ESTADO
SÓLIDO.
1. |
Açúcares em bruto |
||
00 |
Sem adição
de aromatizantes ou de corantes |
||
01 |
Mascavo |
||
02 |
Demerara e
cristal |
||
03 |
Com 85% a
97% de sacarose ("raw sugar standard") |
||
09 |
Os demais |
||
10 |
Com adição
de aromatizantes ou de corantes |
||
11 |
Aromatizado
com baunilha natural ou artificial |
||
19 |
Os demais |
||
2. |
Açúcares
semi-refinados ou refinados |
||
00 |
Sem adição
de aromatizantes ou de corantes |
||
01 |
Cândi |
||
02 |
Com mais de
97% de sacarose |
||
03 |
Sacarose quimicamente pura |
||
09 |
Os demais. |
||
10 |
Com adição
de aromatizantes ou de corantes |
||
11 |
Aromatizado
com baunilha natural ou artificial |
||
19 |
Os demais |
17.02. OUTROS AÇÚCARES NO ESTADO SÓLIDO; XAROPES DE AÇÚCAR SEM ADIÇÃO DE AROMATIZANTES OU DE CORANTES; SUCEDÂNEOS DO MEL, MESMO MISTURADOS COM MEL NATURAL; AÇÚCARES E MELAÇOS CARAMELlZADOS.
1. |
Outros
açúcares no estado sólido |
|||
00 |
Sem adição
de aromatizantes ou de corantes |
|||
01 |
Glicose (açúcar
de amido) |
|||
02 |
Lactose
(açúcar de leite, lactina) |
|||
03 |
Levulose
(frutose) |
|||
04 |
Maltose |
|||
09 |
Os demais |
|||
10 |
Com adição
de aromatizantes ou de corantes |
|||
11 |
Aromatizado
com baunilha natural ou artificial |
|||
19 |
Os demais |
|||
2. |
Xaropes de
açúcar sem adição de aromatizantes ou de corantes |
|||
01 |
Xaropes de
açúcar sem adição de aromatizantes ou de corantes |
|||
3. |
Sucedâneos
do mel, mesmo misturados com mel natural |
|||
01 |
De palma |
|||
02 |
De "maple" |
|||
99 |
Os demais |
|||
4. |
Açúcares
e melaços caramelizados |
|
||
01 |
Caramelo
(açúcar caramelizado, açúcar queimado) |
|||
02 |
Melaços
caramelizados |
|||
99 |
Os demais |
|||
17.03.
MELAÇOS.
01 |
Melaços,
sem aromatizar nem colorir artificialmente |
||
02 |
Melaços
aromatizados, de cana |
||
99 |
Os demais |
17.04.
PRODUTOS DE CONFEITARIA QUE NÃO
CONTENHAM CACAU.
01 |
Bombons |
||
02 |
Caramelos |
||
03 |
Confeitos |
||
04 |
Doce de
leite |
||
05 |
Doce de
tomate |
||
06 |
Pastilhas |
||
07 |
Goma de
mascar ("chiclet") |
||
08 |
Doce de
abóbora |
||
09 |
Produto chamado
"chocolate branco" |
||
99 |
Os demais |
[17.05.]