SEÇÃO IV

 

PRODUTOS DAS INDÚSTRIAS ALlMENTÍCIAS; BEBIDAS, LÍOUIDOS ALCOÓLICOS E VINAGRE; FUMO OU TABACO

 

CAPITULO 16

 

PREPARAÇÕES DE CARNES, DE PEIXES, DE CRUSTÁCEOS E DE MOLUSCOS

 

NOTA

 

(16-1)      Este Capítulo não compreende a carne, os miúdos, os peixes, crustáceos e moluscos, prepa­rados ou conservados pelos processos enumerados nos Capítulos 2 e 3.

 

 

16.01.     SALSICHAS, SALSICHÕES E SEMELHANTES, DE CARNE, DE MiÚDOS COMESTIVEIS OU DE SANGUE.

 

 

01

De fígado

02

Chouriços

03

Morcelas

04

Mortadelas

05

Salsichas

06

Salsichões

99

Os demais

 

 

16.02.     OUTRAS PREPARAÇÕES E CONSERVAS DE CARNE OU DE MiÚDOS COMESTIVEIS.

 

 

1.

De vacum

01

Carne curada e cozida ("corned beef")

02

Assado de novilho ("roast beef")

03

Peito de bovino ("brisket beef")

04

(Suprimido)

05

Línguas

99

Os demais

2.

De ovino

01

Carne curada e cozida ("corned mutton")

02

Cozido de cordeiro ("boiled mutton")

03

Línguas

99

Os demais

3.

De suíno

01

Carne curada e cozida ("corned pork")

02

Presuntos

03

Línguas

99

Os demais

9.

Outros

01

Pastas de fígados

02

De ouriços-do-mar

99

Os demais

 

 

16.03.     EXTRATOS E SUCOS DE CARNE; EXTRATOS DE PEIXE.

 

 

1.

Extratos de carne

01

Em pasta

02

Em

99

Os demais

2.

Sucos de carne

01

Sucos de carne

3.

Extratos de peixe

01

Extratos de peixe

 

 

16.04.     PREPARAÇÕES E CONSERVAS DE PEIXE, INCLUSIVE O CAVIAR E SEUS SUCEDÂNEOS.

 

01

De atum

02

De bonito

03

De salmão

04

De sardinhas

05

Caviar e seus sucedâneos

06

Filé de anchovas

07

Enchidos de peixe

99

Os demais

 

 

16.05.     CRUSTÁCEOS E MOLUSCOS, PREPARADOS OU EM CONSERVAS.

 

 

1.

Crustáceos

01

Camarões

02

Caranguejos

03

CentoIas

04

"Gambas"

05

Siris ("jaibas")

06

Lagostas

07

Lagostins

99

Os demais

2.

Moluscos

01

Amêijoas

02

" Berberechos"

03

Calamares, polvos, sibas

04

"Choros" e "cholgas"

05

Mexilhões

06

"Abulón"

07

"Locas"

08

"Machas"

09

"Ostiones"

10

Ostras

11

"Picos"

99

Os demais