CAPÍTULO 2
CARNES E MIÚDOS COMESTIVEIS
NOTA
(2-1)
Este Capítulo não compreende:
a)
no que concerne às posições 02.01 a
02.04 e 02.06, os produtos impróprios para a alimentação humana;
b) as
tripas, bexigas e os buchos de animais (posição 05.04), nem o sangue animal
(posição 05.15);
c)
as gorduras animais, com exceção das
incluídas na posição 02.05 (Capítulo 15).
02.01. CARNES E MIÚDOS COMESTIVEIS DOS ANIMAIS
CLASSIFICADOS NAS POSIÇÕES 01.01 A 01.04, AMBAS INCLUSIVE, FRESCOS,
REFRIGERADOS OU CONGELADOS.
1. |
Carnes
|
||
00 |
De vacum |
||
01 |
Fresca
ou refrigerada, sem desossar |
||
02 |
Congelada,
sem desossar |
||
03 |
Fresca
ou refrigerada, desossada |
||
04 |
Congelada, desossada |
||
10 |
De
ovino |
||
11 |
Fresca
ou refrigerada |
||
12 |
Congelada |
||
20 |
De
caprino |
||
21 |
Fresca
ou refrigerada |
||
22 |
Congelada |
||
30 |
De
suíno |
||
31 |
Fresca
ou refrigerada |
||
32 |
Congelada |
||
33 |
Toucinho
entremeado |
||
40 |
De
cavalo |
||
41 |
De
cavalo |
||
90 |
Os
demais |
||
91 |
De
asno |
||
99 |
Os
demais |
||
2. |
Miúdos |
||
01 |
Rabos |
||
02 |
Fígados |
||
03 |
Línguas |
||
99 |
Os demais |
02.02. AVES DOMÉSTICAS MORTAS E SEUS MIÚDOS
COMESTIVEIS (COM EXCLUSÃO DOS FÍGADOS), FRESCOS, REFRIGERADOS OU CONGELADOS.
3.
4.
01 Carnes
02 Miúdos
02.03. FÍGADOS DE AVES, FRESCOS, REFRIGERADOS, CONGELADOS, SALGADOS OU EM SALMOURA.
1. |
Frescos,
refrigerados, congelados |
|||
01 |
De ganso |
|
||
99 |
Os demais |
|
||
2. |
Salgados ou em
salmoura |
|
||
01 |
De ganso |
|
||
99 |
Os demais |
|
02.04. OUTRAS CARNES E MIÚDOS COMESTÍVEIS, FRESCOS,
REFRIGERADOS OU CONGELADOS.
1. |
Carnes |
|
|
01 |
De baleia |
||
02 |
De coelho |
||
03 |
De tartaruga |
||
99 |
Os demais |
||
2. |
Miúdos |
|
|
01 |
Fígados |
||
02 |
Línguas |
||
99 |
Os demais |
02.05. TOUCINHO, COM EXCLUSÃO DO TOUCINHO COM
PARTES MAGRAS (ENTREMEADO), GORDURA DE PORCO E GORDURAS DE AVES DOMÉSTICAS, NÃO
PRENSADAS NEM FUNDIDAS, NEM EXTRAÍDAS POR MEIO DE SOLVENTES, FRESCOS,
REFRIGERADOS, CONGELADOS, SALGADOS OU EM SALMOURA, SECOS OU DEFUMADOS.
1. |
Toucinho |
||
01 |
Fresco,
refrigerado ou congelado |
||
02 |
Salgado ou em
salmoura |
||
03 |
Seco ou
defumado |
||
2. |
Gordura
de porco |
||
01 |
Fresca,
refrigerada ou congelada |
||
02 |
Salgada ou em
salmoura |
||
99 |
Os demais |
||
|
3. |
Gordura
de aves domésticas |
|
01 |
Fresca,
refrigerada ou congelada |
||
02 |
Salgada ou em
salmoura |
||
99 |
Os demais |
02.06. CARNE E MIÚDOS
COMESTIVEIS DE QUALQUER ESPÉCIE (COM EXCLUSÃO DOS FÍGADOS DE AVES), SALGADOS
OU EM SALMOURA, SECOS OU DEFUMADOS.
1. |
Toucinho entremeado e presuntos |
||
01 |
Toucinho entremeado |
||
02 |
Presuntos |
||
|
2. |
Carne |
|
01 |
De porco |
||
02 |
De vacum |
||
03 |
De ovino |
||
99 |
Os demais |
||
3. |
Miúdos |
||
00 |
Línguas |
||
01 |
De porco |
||
02 |
De vacum |
||
03 |
De ovino |
||
90 |
Os demais |
||
91 |
De porco |
||
99 |
Os demais |