ANIMAIS VIVOS E PRODUTOS DO REINO ANIMAL
Notas.
1.- Na presente Seção, qualquer referência a um gênero
particular ou a uma espécie particular de animal aplica-se também, salvo disposições
em contrário, aos animais jovens desse gênero ou dessa espécie.
2.- Ressalvadas as disposições em contrário, qualquer
menção na Nomenclatura a produtos “secos ou dessecados” compreende também os
produtos desidratados, evaporados ou liofilizados.
Animais vivos
Nota.
1.-O presente Capítulo compreende todos os animais vivos,
exceto:
a) Peixes
e crustáceos, moluscos e os outros invertebrados aquáticos, das posições 03.01,
03.06, 03.07 ou 03.08;
b) Culturas
de microrganismos e os outros produtos da posição 30.02;
c) Animais
da posição 95.08.
NCM |
DESCRIÇÃO |
ALÍQUOTA (%) |
01.01 |
Cavalos, asininos e muares, vivos. |
|
0101.2 |
-Cavalos: |
|
0101.21.00 |
--Reprodutores de raça pura |
NT |
0101.29.00 |
--Outros |
NT |
0101.30.00 |
-Asininos |
NT |
0101.90.00 |
-Outros |
NT |
01.02 |
Animais vivos da espécie bovina. |
|
0102.2 |
-Bovinos domésticos: |
|
0102.21 |
--Reprodutores de raça pura |
|
0102.21.10 |
Prenhes ou com cria ao pé |
NT |
0102.21.90 |
Outros |
NT |
0102.29 |
--Outros |
|
0102.29.1 |
Para reprodução |
|
0102.29.11 |
Prenhes ou com cria ao pé |
NT |
0102.29.19 |
Outros |
NT |
0102.29.90 |
Outros |
NT |
0102.3 |
-Búfalos: |
|
0102.31 |
--Reprodutores de raça pura |
|
0102.31.10 |
Prenhes ou com cria ao pé |
NT |
0102.31.90 |
Outros |
NT |
0102.39 |
--Outros |
|
0102.39.1 |
Para reprodução |
|
0102.39.11 |
Prenhes ou com cria ao pé |
NT |
0102.39.19 |
Outros |
NT |
0102.39.90 |
Outros |
NT |
0102.90.00 |
-Outros |
NT |
01.03 |
Animais vivos da espécie suína. |
|
0103.10.00 |
-Reprodutores de raça pura |
NT |
0103.9 |
-Outros: |
|
0103.91.00 |
--De peso inferior a 50 kg |
NT |
0103.92.00 |
--De peso igual ou superior a 50 kg |
NT |
01.04 |
Animais vivos das espécies ovina e caprina. |
|
0104.10 |
-Ovinos |
|
0104.10.1 |
Reprodutores de raça pura |
|
0104.10.11 |
Prenhes ou com cria ao pé |
NT |
0104.10.19 |
Outros |
NT |
0104.10.90 |
Outros |
NT |
0104.20 |
-Caprinos |
|
0104.20.10 |
Reprodutores de raça pura |
NT |
0104.20.90 |
Outros |
NT |
01.05 |
Galos, galinhas, patos, gansos, perus, peruas e
galinhas-d'angola (pintadas), das espécies domésticas, vivos. |
|
0105.1 |
-De peso não superior a 185 g: |
|
0105.11 |
--Galos e galinhas |
|
0105.11.10 |
De linhas puras ou híbridas, para reprodução |
NT |
0105.11.90 |
Outros |
NT |
0105.12.00 |
--Peruas e perus |
NT |
0105.13.00 |
--Patos |
NT |
0105.14.00 |
--Gansos |
NT |
0105.15.00 |
--Galinhas-d'angola (pintadas) |
NT |
0105.9 |
-Outros: |
|
0105.94.00 |
--Galos e galinhas |
NT |
0105.99.00 |
--Outros |
NT |
01.06 |
Outros animais vivos. |
|
0106.1 |
-Mamíferos: |
|
0106.11.00 |
--Primatas |
NT |
0106.12.00 |
--Baleias, golfinhos e botos (mamíferos
da ordem dos cetáceos); peixes-boi (manatins) e dugongos (mamíferos da ordem
dos sirênios); otárias e focas, leões-marinhos e morsas (mamíferos da
subordem dos pinípedes) |
NT |
0106.13.00 |
--Camelos e outros camelídeos (Camelidae) |
NT |
0106.14.00 |
--Coelhos e lebres |
NT |
0106.19.00 |
--Outros |
NT |
0106.20.00 |
-Répteis (incluindo as serpentes e as
tartarugas marinhas) |
NT |
0106.3 |
-Aves: |
|
0106.31.00 |
--Aves de rapina |
NT |
0106.32.00 |
--Psitaciformes (incluindo os papagaios,
os periquitos, as araras e as cacatuas) |
NT |
0106.33 |
--Avestruzes; emus (Dromaius
novaehollandiae) |
|
0106.33.10 |
Avestruzes (Struthio camelus), para reprodução |
NT |
0106.33.90 |
Outros |
NT |
0106.39.00 |
--Outras |
NT |
0106.4 |
-Insetos: |
|
0106.41.00 |
--Abelhas |
NT |
0106.49.00 |
--Outros |
NT |
0106.90.00 |
-Outros |
NT |
Carnes e miudezas, comestíveis
Nota.
1.-O presente Capítulo não compreende:
a) No
que diz respeito às posições 02.01 a 02.08 e 02.10, os produtos impróprios para
a alimentação humana;
b) As
tripas, bexigas e estômagos, de animais (posição 05.04), nem o sangue animal
(posições 05.11 ou 30.02);
c) As
gorduras animais, exceto os produtos da posição 02.09 (Capítulo 15).
NCM |
DESCRIÇÃO |
ALÍQUOTA (%) |
02.01 |
Carnes de animais
da espécie bovina, frescas ou refrigeradas. |
|
0201.10.00 |
-Carcaças
e meias-carcaças |
0 |
0201.20 |
-Outras
peças não desossadas |
|
0201.20.10 |
Quartos
dianteiros |
0 |
0201.20.20 |
Quartos traseiros |
0 |
0201.20.90 |
Outras |
0 |
0201.30.00 |
-Desossadas |
0 |
02.02 |
Carnes de animais
da espécie bovina, congeladas. |
|
0202.10.00 |
-Carcaças
e meias-carcaças |
0 |
0202.20 |
-Outras
peças não desossadas |
|
0202.20.10 |
Quartos
dianteiros |
0 |
0202.20.20 |
Quartos traseiros |
0 |
0202.20.90 |
Outras |
0 |
0202.30.00 |
-Desossadas |
0 |
02.03 |
Carnes de animais
da espécie suína, frescas, refrigeradas ou congeladas. |
|
0203.1 |
-Frescas
ou refrigeradas: |
|
0203.11.00 |
--Carcaças
e meias-carcaças |
0 |
0203.12.00 |
--Pernas,
pás e respectivos pedaços, não desossados |
0 |
0203.19.00 |
--Outras |
0 |
0203.2 |
-Congeladas: |
|
0203.21.00 |
--Carcaças
e meias-carcaças |
0 |
0203.22.00 |
--Pernas,
pás e respectivos pedaços, não desossados |
0 |
0203.29.00 |
--Outras |
0 |
02.04 |
Carnes de animais
das espécies ovina ou caprina, frescas, refrigeradas ou congeladas. |
|
0204.10.00 |
-Carcaças
e meias-carcaças de cordeiro, frescas ou refrigeradas |
0 |
0204.2 |
-Outras
carnes de animais da espécie ovina, frescas ou refrigeradas: |
|
0204.21.00 |
--Carcaças
e meias-carcaças |
0 |
0204.22.00 |
--Outras
peças não desossadas |
0 |
0204.23.00 |
--Desossadas |
0 |
0204.30.00 |
-Carcaças
e meias-carcaças de cordeiro, congeladas |
0 |
0204.4 |
-Outras
carnes de animais da espécie ovina, congeladas: |
|
0204.41.00 |
--Carcaças
e meias-carcaças |
0 |
0204.42.00 |
--Outras
peças não desossadas |
0 |
0204.43.00 |
--Desossadas |
0 |
0204.50.00 |
-Carnes
de animais da espécie caprina |
0 |
0205.00.00 |
Carnes de animais
das espécies cavalar, asinina e muar, frescas, refrigeradas ou congeladas. |
0 |
02.06 |
Miudezas
comestíveis de animais das espécies bovina, suína, ovina, caprina, cavalar,
asinina e muar, frescas, refrigeradas ou congeladas. |
|
0206.10.00 |
-Da
espécie bovina, frescas ou refrigeradas |
0 |
0206.2 |
-Da
espécie bovina, congeladas: |
|
0206.21.00 |
--Línguas |
0 |
0206.22.00 |
--Fígados |
0 |
0206.29 |
--Outras |
|
0206.29.10 |
Rabos |
0 |
0206.29.90 |
Outros |
0 |
0206.30.00 |
-Da
espécie suína, frescas ou refrigeradas |
0 |
0206.4 |
-Da
espécie suína, congeladas: |
|
0206.41.00 |
--Fígados |
0 |
0206.49.00 |
--Outras |
0 |
0206.80.00 |
-Outras,
frescas ou refrigeradas |
0 |
0206.90.00 |
-Outras,
congeladas |
0 |
02.07 |
Carnes e
miudezas, comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas, das aves da
posição 01.05. |
|
0207.1 |
-De
galos e de galinhas: |
|
0207.11.00 |
--Não
cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas |
0 |
0207.12.00 |
--Não
cortadas em pedaços, congeladas |
0 |
0207.13.00 |
--Pedaços
e miudezas, frescos ou refrigerados |
0 |
0207.14.00 |
--Pedaços
e miudezas, congelados |
0 |
0207.2 |
-De
peruas e de perus: |
|
0207.24.00 |
--Não
cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas |
0 |
0207.25.00 |
--Não
cortadas em pedaços, congeladas |
0 |
0207.26.00 |
--Pedaços
e miudezas, frescos ou refrigerados |
0 |
0207.27.00 |
--Pedaços
e miudezas, congelados |
0 |
0207.4 |
-De
patos: |
|
0207.41.00 |
--Não
cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas |
0 |
0207.42.00 |
--Não
cortadas em pedaços, congeladas |
0 |
0207.43.00 |
--Fígados
gordos (foies gras), frescos ou refrigerados |
0 |
0207.44.00 |
--Outras,
frescas ou refrigeradas |
0 |
0207.45.00 |
--Outras,
congeladas |
0 |
0207.5 |
-De
gansos: |
|
0207.51.00 |
--Não
cortadas em pedaços, frescas ou refrigeradas |
0 |
0207.52.00 |
--Não
cortadas em pedaços, congeladas |
0 |
0207.53.00 |
--Fígados
gordos (foies gras), frescos ou refrigerados |
0 |
0207.54.00 |
--Outras,
frescas ou refrigeradas |
0 |
0207.55.00 |
--Outras,
congeladas |
0 |
0207.60.00 |
-De
galinhas-d'angola (pintadas) |
0 |
02.08 |
Outras carnes e
miudezas comestíveis, frescas, refrigeradas ou congeladas. |
|
0208.10.00 |
-De
coelhos ou de lebres |
0 |
0208.30.00 |
-De
primatas |
0 |
0208.40.00 |
-De
baleias, golfinhos e botos (mamíferos da ordem dos cetáceos); de peixes-boi
(manatins) e dugongos (mamíferos da ordem dos sirênios); de otárias e focas,
leões-marinhos e morsas (mamíferos da subordem dos pinípedes) |
0 |
0208.50.00 |
-De
répteis (incluindo as serpentes e as tartarugas marinhas) |
0 |
0208.60.00 |
-De
camelos e de outros camelídeos (Camelidae) |
0 |
0208.90.00 |
-Outras |
0 |
02.09 |
Toucinho sem
partes magras, gorduras de porco e de aves, não fundidas nem extraídas de
outro modo, frescos, refrigerados, congelados, salgados ou em salmoura, secos
ou defumados. |
|
0209.10 |
-De
porco |
|
0209.10.1 |
Toucinho |
|
0209.10.11 |
Fresco,
refrigerado ou congelado |
0 |
0209.10.19 |
Outros |
0 |
0209.10.2 |
Gordura |
|
0209.10.21 |
Fresca,
refrigerada ou congelada |
0 |
0209.10.29 |
Outras |
0 |
0209.90.00 |
-Outros |
0 |
02.10 |
Carnes e
miudezas, comestíveis, salgadas ou em salmoura, secas ou defumadas; farinhas
e pós, comestíveis, de carnes ou de miudezas. |
|
0210.1 |
-Carnes
da espécie suína: |
|
0210.11.00 |
--Pernas,
pás e respectivos pedaços, não desossados |
0 |
0210.12.00 |
--Toucinhos
entremeados e seus pedaços |
0 |
0210.19.00 |
--Outras |
0 |
0210.20.00 |
-Carnes
da espécie bovina |
0 |
0210.9 |
-Outras,
incluindo as farinhas e pós, comestíveis, de carnes ou de miudezas: |
|
0210.91.00 |
--De
primatas |
0 |
Ex 01 - Miudezas;
farinhas e pós dessas miudezas |
NT |
|
0210.92.00 |
--De
baleias, golfinhos e botos (mamíferos da ordem dos cetáceos); de peixes-boi
(manatins) e dugongos (mamíferos da ordem dos sirênios); de otárias e focas,
leões-marinhos e morsas (mamíferos da subordem dos pinípedes) |
0 |
Ex 01 - Miudezas;
farinhas e pós dessas miudezas |
NT |
|
0210.93.00 |
--De
répteis (incluindo as serpentes e as tartarugas marinhas) |
0 |
Ex 01 - Miudezas;
farinhas e pós dessas miudezas |
NT |
|
0210.99.00 |
--Outras |
0 |
Ex 01 - Miudezas, exceto fígados de aves da
posição 01.05; farinhas e pós dessas miudezas |
NT |
|
Ex 02 - Fígados
de aves da posição 01.05, salgados ou em salmora |
NT |
Peixes e crustáceos, moluscos e outros invertebrados aquáticos
Notas.
1.-O presente Capítulo não compreende:
a) Os
mamíferos da posição 01.06;
b) As
carnes dos mamíferos da posição 01.06 (posições 02.08 ou 02.10);
c) Os
peixes (incluindo os seus fígados, ovas e sêmen) e crustáceos, moluscos e
outros invertebrados aquáticos, mortos e impróprios para a alimentação humana,
seja pela sua natureza, seja pelo seu estado de apresentação (Capítulo 5); as
farinhas, pós e pellets de peixes ou de crustáceos, de moluscos ou de outros
invertebrados aquáticos, impróprios para alimentação humana (posição 23.01);
d) O
caviar e seus sucedâneos preparados a partir de ovas de peixe (posição 16.04).
2.-No presente Capítulo, o termo “pellets” designa os
produtos apresentados sob a forma de cilindros, bolas, etc., aglomerados quer
por simples pressão, quer pela adição de um aglutinante em pequena quantidade.
Nota Complementar.
1.-O item 0305.59.10 compreende unicamente os peixes das
seguintes espécies: bacalhau polar (Boreogadus saida), saithe (Pollachius
virens), ling (Molva molva), ling azul (Molva dypterygia),
zarbo (Brosme brosme), abrotea-do-alto (Urophycis blennoides) e
haddock ou lubina (Melanogrammus aeglefinus).
NCM |
DESCRIÇÃO |
ALÍQUOTA (%) |
03.01 |
Peixes vivos. |
|
0301.1 |
-Peixes
ornamentais: |
|
0301.11 |
--De
água doce |
|
0301.11.10 |
Aruanã (Osteoglossum
bicirrhosum) |
NT |
0301.11.90 |
Outros |
NT |
0301.19.00 |
--Outros |
NT |
0301.9 |
-Outros
peixes vivos: |
|
0301.91 |
--Trutas
(Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus
aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus
chrysogaster) |
|
0301.91.10 |
Para reprodução |
NT |
0301.91.90 |
Outras |
NT |
0301.92 |
--Enguias
(Anguilla spp.) |
|
0301.92.10 |
Para reprodução |
NT |
0301.92.90 |
Outras |
NT |
0301.93 |
--Carpas
(Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus,
Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus) |
|
0301.93.10 |
Para reprodução |
NT |
0301.93.90 |
Outras |
NT |
0301.94 |
--Atuns azuis (Thunnus thynnus,
Thunnus orientalis) |
|
0301.94.10 |
Para reprodução |
NT |
0301.94.90 |
Outras |
NT |
0301.95 |
--Atum
azul do Sul (Thunnus maccoyii) |
|
0301.95.10 |
Para reprodução |
NT |
0301.95.90 |
Outros |
NT |
0301.99 |
--Outros |
|
0301.99.1 |
Para reprodução |
|
0301.99.11 |
Tilápias (Tilapia
spp., Oreochromis spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.; seus híbridos) |
NT |
0301.99.12 |
Esturjões (Acipenser
baeri, Acipenser gueldenstaedtii, Acipenser persicus, Acipenser stellatus) |
NT |
0301.99.19 |
Outros |
NT |
0301.99.9 |
Outros |
|
0301.99.91 |
Tilápias (Tilapia
spp., Oreochromis spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.; seus híbridos) |
NT |
0301.99.92 |
Esturjões (Acipenser
baeri, Acipenser gueldenstaedtii, Acipenser persicus, Acipenser stellatus) |
NT |
0301.99.99 |
Outros |
NT |
03.02 |
Peixes frescos ou
refrigerados, exceto os filés de peixes e outra carne de peixes da posição
03.04. |
|
0302.1 |
-Salmonídeos,
exceto fígados, ovas e sêmen: |
|
0302.11.00 |
--Trutas
(Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus
aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus
chrysogaster) |
0 |
0302.13.00 |
--Salmões-do-pacífico
(Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta,
Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus
rhodurus) |
0 |
0302.14.00 |
--Salmão-do-atlântico
(Salmo salar) e salmão-do-danúbio (Hucho hucho) |
0 |
0302.19.00 |
--Outros |
0 |
0302.2 |
-Peixes
chatos (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae
e Citharidae), exceto fígados, ovas e sêmen: |
|
0302.21.00 |
--Linguados-gigantes
(Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus
stenolepis) |
0 |
0302.22.00 |
--Solha
(Pleuronectes platessa) |
0 |
0302.23.00 |
--Linguados
(Solea spp.) |
0 |
0302.24.00 |
--Pregado
(Psetta maxima) |
0 |
0302.29.00 |
--Outros |
0 |
0302.3 |
-Atuns
(do gênero Thunnus), bonito-listrado (Euthynnus (Katsuwonus)
pelamis), exceto fígados, ovas e sêmen: |
|
0302.31.00 |
--Albacora-branca
(Thunnus alalunga) |
0 |
0302.32.00 |
--Albacora-laje (Thunnus albacares) |
0 |
0302.33.00 |
--Bonito-listrado |
0 |
0302.34.00 |
--Albacora-bandolim
(Thunnus obesus) |
0 |
0302.35.00 |
--Atuns azuis (Thunnus thynnus,
Thunnus orientalis) |
0 |
0302.36.00 |
--Atum
azul do Sul (Thunnus maccoyii) |
0 |
0302.39.00 |
--Outros |
0 |
0302.4 |
-Arenques
(Clupea harengus, Clupea pallasii), anchovas (Engraulis spp.),
sardinhas (Sardina pilchardus, Sardinops spp., Sardinella spp.),
anchoveta (Sprattus sprattus), cavalinhas (Scomber scombrus,
Scomber australasicus, Scomber japonicus), chicharros (Trachurus spp.),
bijupirá (Rachycentron canadum) e espadarte (Xiphias gladius),
exceto fígados, ovas e sêmen: |
|
0302.41.00 |
--Arenques (Clupea harengus, Clupea
pallasii) |
0 |
0302.42 |
--Anchovas
(Engraulis spp.) |
|
0302.42.10 |
Anchoita (Engraulis
anchoita) |
0 |
0302.42.90 |
Outros |
0 |
0302.43.00 |
--Sardinhas
(Sardina pilchardus, Sardinops spp., Sardinella spp.), anchoveta (Sprattus
sprattus) |
0 |
0302.44.00 |
--Cavalinhas
(Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus) |
0 |
0302.45.00 |
--Chicharros
(Trachurus spp.) |
0 |
0302.46.00 |
--Bijupirá
(Rachycentron canadum) |
0 |
0302.47.00 |
--Espadarte
(Xiphias gladius) |
0 |
0302.5 |
-Peixes
das famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae,
Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae, exceto
fígados, ovas e sêmen: |
|
0302.51.00 |
--Bacalhau-do-atlântico
(Gadus mohrua), bacalhau-da-groelândia (Gadus ogac) e
bacalhau-do-pacífico (Gadus macrocephalus) |
0 |
0302.52.00 |
--Haddock
ou lubina (Melanogrammus aeglefinus) |
0 |
0302.53.00 |
--Saithe (Pollachius virens) |
0 |
0302.54.00 |
--Merluzas e abróteas (Merluccius
spp., Urophycis spp.) |
0 |
0302.55.00 |
--Merluza-do-alasca
(Theragra chalcogramma) |
0 |
0302.56.00 |
--Verdinhos
(Micromesistius poutassou, Micromesistius australis) |
0 |
0302.59.00 |
--Outros |
0 |
0302.7 |
-Tilápias
(Oreochromis spp.), bagres (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias
spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus carpio, Carassius carassius,
Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp.,
Mylopharyngodon piceus), enguias (Anguilla spp.), perca-do-nilo (Lates
niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.), exceto
fígados, ovas e sêmen: |
|
0302.71.00 |
--Tilápias
(Oreochromis spp.) |
0 |
0302.72 |
--Bagres
(Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.) |
|
0302.72.10 |
Bagre (Ictalurus
puntactus) |
0 |
0302.72.90 |
Outros |
0 |
0302.73.00 |
--Carpas
(Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus,
Hypophtalmichtys spp., Mylopharyngodon piceus) |
0 |
0302.74.00 |
--Enguias
(Anguilla spp.) |
0 |
0302.79.00 |
--Outros |
0 |
0302.8 |
-Outros
peixes, exceto fígados, ovas e sêmen: |
|
0302.81.00 |
--Cação
e outros tubarões |
0 |
0302.82.00 |
--Raias
(Rajidae) |
0 |
0302.83 |
--Merluza
negra e merluza antártica (Dissostichus spp.) |
|
0302.83.10 |
Merluza negra (Dissostichus
eleginoides) |
0 |
0302.83.20 |
Merluza antártica
(Dissostichus mawsoni) |
0 |
0302.84.00 |
--Robalos (Dicentrarchus spp.) |
0 |
0302.85.00 |
--Pargos
ou sargos (Sparidae) |
0 |
0302.89 |
--Outros |
|
0302.89.1 |
Agulhões (Istiophorus
spp., Tetrapturus spp., Makaira spp.) e pargo (Lutjanus purpureus) |
|
0302.89.11 |
Agulhões (Istiophorus
spp., Tetrapturus spp., Makaira spp.) |
0 |
0302.89.12 |
Pargo (Lutjanus
purpureus) |
0 |
0302.89.2 |
Cherne-poveiro (Polyprion
americanus), garoupas (Acanthistius spp.), esturjão (Acipenser
baeri) e peixes-rei (Atherina spp.) |
|
0302.89.21 |
Cherne-poveiro (Polyprion
americanus) |
0 |
0302.89.22 |
Garoupas (Acanthistius
spp.) |
0 |
0302.89.23 |
Esturjão (Acipenser
baeri) |
0 |
0302.89.24 |
Peixes-rei (Atherina
spp.) |
0 |
0302.89.3 |
Curimatãs (Prochilodus
spp.), tilápias (Tilapia spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.;
seus híbridos), surubins (Pseudoplatystoma spp.), traíra (Hoplias
malabaricus & H. cf. lacerdae), piaus (Leporinus spp.),
tainhas (Mugil spp.), pirarucu (Arapaima gigas) e pescadas (Cynocion
spp.) |
|
0302.89.31 |
Curimatãs (Prochilodus spp.) |
0 |
0302.89.32 |
Tilápias (Tilapia spp., Sarotherodon spp.,
Danakilia spp.; seus híbridos) |
0 |
0302.89.33 |
Surubins (Pseudoplatystoma spp.) |
0 |
0302.89.34 |
Traíra (Hoplias malabaricus & H. cf. lacerdae) |
0 |
0302.89.35 |
Piaus (Leporinus spp.) |
0 |
0302.89.36 |
Tainhas (Mugil
spp.) |
0 |
0302.89.37 |
Pirarucu (Arapaima
gigas) |
0 |
0302.89.38 |
Pescadas (Cynocion
spp.) |
0 |
0302.89.4 |
Piramutaba (Brachyplatystoma
vaillantii), dourada (Brachyplatystoma flavicans), pacu (Piaractus
mesopotamicus), tambaqui (Colossoma macropomum) e tambacu (híbrido
de tambaqui e pacu) |
|
0302.89.41 |
Piramutaba (Brachyplatystoma
vaillantii) |
0 |
0302.89.42 |
Dourada (Brachyplatystoma
flavicans) |
0 |
0302.89.43 |
Pacu (Piaractus
mesopotamicus) |
0 |
0302.89.44 |
Tambaqui (Colossoma
macropomum) |
0 |
0302.89.45 |
Tambacu (híbrido
de tambaqui e pacu) |
0 |
0302.89.90 |
Outros |
0 |
0302.90.00 |
-Fígados,
ovas e sêmen |
0 |
03.03 |
Peixes
congelados, exceto os filés de peixes e outra carne de peixes da posição
03.04. |
|
0303.1 |
-Salmonídeos,
exceto fígados, ovas e sêmen: |
|
0303.11.00 |
--Salmão
(Oncorhynchus nerka) |
0 |
0303.12.00 |
--Outros
salmões-do-pacífico (Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta,
Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus
rhodurus) |
0 |
0303.13.00 |
--Salmão-do-atlântico
(Salmo salar) e salmão-do-danúbio (Hucho hucho) |
0 |
0303.14.00 |
--Trutas
(Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus
aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus
chrysogaster) |
0 |
0303.19.00 |
--Outros |
0 |
0303.2 |
-Tilápias
(Oreochromis spp.), bagres (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias
spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus carpio, Carassius carassius,
Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp.,
Mylopharyngodon piceus), enguias (Anguilla spp.), perca-do-nilo (Lates
niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.), exceto
fígados, ovas e sêmen: |
|
0303.23.00 |
--Tilápias
(Oreochromis spp.) |
0 |
0303.24 |
--Bagres
(Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.) |
|
0303.24.10 |
Bagre (Ictalurus
puntactus) |
0 |
0303.24.90 |
Outros |
0 |
0303.25.00 |
--Carpas
(Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus,
Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus) |
0 |
0303.26.00 |
--Enguias
(Anguilla spp.) |
0 |
0303.29.00 |
--Outros |
0 |
0303.3 |
-Peixes
chatos (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae
e Citharidae), exceto fígados, ovas e sêmen: |
|
0303.31.00 |
--Linguados-gigantes
(Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus
stenolepis) |
0 |
0303.32.00 |
--Solha
(Pleuronectes platessa) |
0 |
0303.33.00 |
--Linguados
(Solea spp.) |
0 |
0303.34.00 |
--Pregado
(Psetta maxima) |
0 |
0303.39.00 |
--Outros |
0 |
0303.4 |
-Atuns
(do gênero Thunnus), bonito-listrado (Euthynnus (Katsuwonus)
pelamis), exceto fígados, ovas e sêmen: |
|
0303.41.00 |
--Albacora-branca
(Thunnus alalunga) |
0 |
0303.42.00 |
--Albacora-laje (Thunnus albacares) |
0 |
0303.43.00 |
--Bonito-listrado |
0 |
0303.44.00 |
--Albacora-bandolim
(Thunnus obesus) |
0 |
0303.45.00 |
--Atuns azuis (Thunnus thynnus,
Thunnus orientalis) |
0 |
0303.46.00 |
--Atum
azul do Sul (Thunnus maccoyii) |
0 |
0303.49.00 |
--Outros |
0 |
0303.5 |
-Arenques
(Clupea harengus, Clupea pallasii), sardinhas (Sardina pilchardus,
Sardinops spp., Sardinella spp.), anchoveta (Sprattus sprattus),
cavalinhas (Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus),
chicharros (Trachurus spp.), bijupirá (Rachycentron canadum) e
espadarte (Xiphias gladius), exceto fígados, ovas e sêmen: |
|
0303.51.00 |
--Arenques (Clupea harengus, Clupea
pallasii) |
0 |
0303.53.00 |
--Sardinhas (Sardina pilchardus,
Sardinops spp., Sardinella spp.), anchoveta (Sprattus sprattus) |
0 |
0303.54.00 |
--Cavalinhas (Scomber scombrus,
Scomber australasicus, Scomber japonicus) |
0 |
0303.55.00 |
--Chicharros (Trachurus spp.) |
0 |
0303.56.00 |
--Bijupirá (Rachycentron canadum) |
0 |
0303.57.00 |
--Espadarte (Xiphias gladius) |
0 |
0303.6 |
-Peixes das famílias Bregmacerotidae,
Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae
e Muraenolepididae, exceto fígados, ovas e sêmen: |
|
0303.63.00 |
--Bacalhau-do-atlântico
(Gadus mohrua), bacalhau-da-groelândia (Gadus ogac) e
bacalhau-do-pacífico (Gadus macrocephalus) |
0 |
0303.64.00 |
--Haddock
ou lubina (Melanogrammus aeglefinus) |
0 |
0303.65.00 |
--Saithe (Pollachius virens) |
0 |
0303.66.00 |
--Merluzas e abróteas (Merluccius
spp., Urophycis spp.) |
0 |
0303.67.00 |
--Merluza-do-alasca
(Theragra chalcogramma) |
0 |
0303.68.00 |
--Verdinhos
(Micromesistius poutassou, Micromesistius australis) |
0 |
0303.69 |
--Outros |
|
0303.69.10 |
Merluza rosada (Macruronus
magellanicus) |
0 |
0303.69.90 |
Outros |
0 |
0303.8 |
-Outros
peixes, exceto fígados, ovas e sêmen: |
|
0303.81 |
--Cação
e outros tubarões |
|
0303.81.1 |
Tubarão-azul (Prionace
glauca) |
|
0303.81.11 |
Inteiro |
0 |
0303.81.12 |
Eviscerado, sem
cabeça e sem barbatanas |
0 |
0303.81.13 |
Em pedaços, com
pele |
0 |
0303.81.14 |
Em pedaços, sem
pele |
0 |
0303.81.19 |
Outros |
0 |
0303.81.90 |
Outros |
0 |
0303.82.00 |
--Raias
(Rajidae) |
0 |
0303.83 |
--Merluza
negra e merluza antártica (Dissostichus spp.) |
|
0303.83.1 |
Merluza negra (Dissostichus
eleginoides) |
|
0303.83.11 |
Evisceradas, sem
cabeça e sem cauda |
0 |
0303.83.12 |
Cabeças |
0 |
0303.83.19 |
Outras |
0 |
0303.83.2 |
Merluza antártica
(Dissostichus mawsoni) |
|
0303.83.21 |
Evisceradas, sem
cabeça e sem cauda |
0 |
0303.83.22 |
Cabeças |
0 |
0303.83.29 |
Outras |
0 |
0303.84.00 |
--Robalos
(Dicentrarchus spp.) |
0 |
0303.89 |
--Outros |
|
0303.89.10 |
Corvina (Micropogonias
furnieri) |
0 |
0303.89.20 |
Pescadas (Cynoscion
spp.) |
0 |
0303.89.3 |
Agulhões (Istiophorus
spp., Tetrapturus spp., Makaira spp.), pargo (Lutjanus purpureus)
e peixe-sapo (Lophius gastrophysus) |
|
0303.89.31 |
Agulhões (Istiophorus
spp., Tetrapturus spp., Makaira spp.) |
0 |
0303.89.32 |
Pargo (Lutjanus
purpureus) |
0 |
0303.89.33 |
Peixe-sapo (Lophius
gastrophysus) |
0 |
0303.89.4 |
Cherne-poveiro (Polyprion
americanus), garoupas (Acanthistius spp.), tainhas (Mujil spp.),
esturjões (Acipenser baeri, Acipenser gueldenstaedtii, Acipenser persicus,
Acipenser stellatus), peixes-rei (Atherina spp.), merluza rosada (Macruronus
magellanicus) e nototenias (Patagonotothen spp.) |
|
0303.89.41 |
Cherne-poveiro (Polyprion
americanus) |
0 |
0303.89.42 |
Garoupas (Acanthistius
spp.) |
0 |
0303.89.43 |
Tainhas (Mujil
spp.) |
0 |
0303.89.44 |
Esturjões (Acipenser
baeri, Acipenser gueldenstaedtii, Acipenser persicus, Acipenser stellatus) |
0 |
0303.89.45 |
Peixes-rei (Atherina
spp.) |
0 |
0303.89.46 |
Nototenias (Patagonotothen
spp.) |
0 |
0303.89.5 |
Curimatãs (Prochilodus
spp.), tilápias (Tilapia spp., Sarotherodon spp., Danakilia spp.;
seus híbridos), surubins (Pseudoplatystoma spp.), traíra (Hoplias
malabaricus & H. cf. lacerdae), piaus (Leporinus spp.),
pirarucus (Arapaima gigas) e anchoitas (Engraulis anchoita) |
|
0303.89.51 |
Curimatãs (Prochilodus spp.) |
0 |
0303.89.52 |
Tilápias (Tilapia spp., Sarotherodon spp.,
Danakilia spp.; seus híbridos) |
0 |
0303.89.53 |
Surubins (Pseudoplatystoma spp.) |
0 |
0303.89.54 |
Traíra (Hoplias malabaricus & H. cf. lacerdae) |
0 |
0303.89.55 |
Piaus (Leporinus spp.) |
0 |
0303.89.56 |
Pirarucu (Arapaima
gigas) |
0 |
0303.89.57 |
Anchoita (Engraulis
anchoita) |
0 |
0303.89.6 |
Piramutaba (Brachyplatystoma
vaillantii), dourada (Brachyplatystoma flavicans), pacu (Piaractus
Mesopotamicus), tambaqui (Colossoma macropomum) e tambacu (híbrido
de tambaqui e pacu) |
|
0303.89.61 |
Piramutaba (Brachyplatystoma
vaillantii) |
0 |
0303.89.62 |
Dourada (Brachyplatystoma
flavicans) |
0 |
0303.89.63 |
Pacu (Piaractus
Mesopotamicus) |
0 |
0303.89.64 |
Tambaqui (Colossoma
macropomum) |
0 |
0303.89.65 |
Tambacu (híbrido
de tambaqui e pacu) |
0 |
0303.89.90 |
Outros |
0 |
0303.90.00 |
-Fígados,
ovas e sêmen |
0 |
03.04 |
Filés de peixes e
outra carne de peixes (mesmo picada), frescos, refrigerados ou congelados. |
|
0304.3 |
-Filés
de tilápias (Oreochromis spp.), bagres (Pangasius spp., Silurus
spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus carpio,
Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp.,
Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), enguias (Anguilla spp.),
perca-do-nilo (Lates niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa
spp.), frescos ou refrigerados: |
|
0304.31.00 |
--Tilápias
(Oreochromis spp.) |
0 |
0304.32 |
--Bagres
(Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.) |
|
0304.32.10 |
Bagre (Ictalurus
puntactus) |
0 |
0304.32.90 |
Outros |
0 |
0304.33.00 |
--Perca-do-nilo
(Lates niloticus) |
0 |
0304.39.00 |
--Outros |
0 |
0304.4 |
-Filés
de outros peixes, frescos ou refrigerados: |
|
0304.41.00 |
--Salmões-do-pacífico
(Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta,
Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus
rhodurus), salmão-do-atlântico (Salmo salar) e salmão-do-danúbio (Hucho
hucho) |
0 |
0304.42.00 |
--Trutas
(Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus
aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus
chrysogaster) |
0 |
0304.43.00 |
--Peixes
chatos (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae
e Citharidae) |
0 |
0304.44.00 |
--Peixes
das famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae,
Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae |
0 |
0304.45.00 |
--Espadarte
(Xiphias gladius) |
0 |
0304.46.00 |
--Merluza
negra e merluza antártica (Dissostichus spp.) |
0 |
0304.49 |
--Outros |
|
0304.49.10 |
Cherne-poveiro (Polyprion
americanus) |
0 |
0304.49.20 |
Garoupas (Acanthistius
spp.) |
0 |
0304.49.90 |
Outros |
0 |
0304.5 |
-Outros,
frescos ou refrigerados: |
|
0304.51.00 |
--Tilápias
(Oreochromis spp.), bagres (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias
spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus carpio, Carassius carassius,
Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp.,
Mylopharyngodon piceus), enguias (Anguilla spp.), perca-do-nilo (Lates
niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.) |
0 |
0304.52.00 |
--Salmonídeos |
0 |
0304.53.00 |
--Peixes
das famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae,
Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae |
0 |
0304.54.00 |
--Espadarte
(Xiphias gladius) |
0 |
0304.55.00 |
--Merluza
negra e merluza antártica (Dissostichus spp.) |
0 |
0304.59.00 |
--Outros |
0 |
0304.6 |
-Filés
de tilápias (Oreochromis spp.), bagres (Pangasius spp., Silurus
spp., Clarias spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus carpio,
Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp.,
Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), enguias (Anguilla spp.),
perca-do-nilo (Lates niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa
spp.), congelados: |
|
0304.61.00 |
--Tilápias
(Oreochromis spp.) |
0 |
0304.62 |
--Bagres
(Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.) |
|
0304.62.10 |
Bagre (Ictalurus
puntactus) |
0 |
0304.62.90 |
Outros |
0 |
0304.63.00 |
--Perca-do-nilo
(Lates niloticus) |
0 |
0304.69.00 |
--Outros |
0 |
0304.7 |
-Filés
de peixes das famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae,
Macrouridae, Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae,
congelados: |
|
0304.71.00 |
--Bacalhau-do-atlântico
(Gadus mohrua), bacalhau-da-groelândia (Gadus ogac) e
bacalhau-do-pacífico (Gadus macrocephalus) |
0 |
0304.72.00 |
--Haddock
ou lubina (Melanogrammus aeglefinus) |
0 |
0304.73.00 |
--Saithe (Pollachius virens) |
0 |
0304.74.00 |
--Merluzas e abróteas (Merluccius
spp., Urophycis spp.) |
0 |
0304.75.00 |
--Merluza-do-alasca
(Theragra chalcogramma) |
0 |
0304.79.00 |
--Outros |
0 |
0304.8 |
-Filés
de outros peixes, congelados: |
|
0304.81.00 |
--Salmões-do-pacífico
(Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta,
Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus
rhodurus), salmão-do-atlântico (Salmo salar) e salmão-do-danúbio (Hucho
hucho) |
0 |
0304.82.00 |
--Trutas
(Salmo trutta, Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus
aguabonita, Oncorhynchus gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus
chrysogaster) |
0 |
0304.83.00 |
--Peixes
chatos (Pleuronectidae, Bothidae, Cynoglossidae, Soleidae, Scophthalmidae
e Citharidae) |
0 |
0304.84.00 |
--Espadarte
(Xiphias gladius) |
0 |
0304.85 |
--Merluza
negra e merluza antártica (Dissostichus spp.) |
|
0304.85.10 |
Merluza negra (Dissostichus
eleginoides) |
0 |
0304.85.20 |
Merluza antártica
(Dissostichus mawsoni) |
0 |
0304.86.00 |
--Arenques (Clupea harengus, Clupea
pallasii) |
0 |
0304.87.00 |
--Atuns
(do gênero Thunnus), bonito-listrado (Euthynnus (Katsuwonus)
pelamis) |
0 |
0304.89 |
--Outros |
|
0304.89.10 |
Pargo (Lutjanus
purpureus) |
0 |
0304.89.20 |
Cherne-poveiro (Polyprion
americanus) |
0 |
0304.89.30 |
Garoupas (Acanthistius
spp.) |
0 |
0304.89.40 |
Tubarão-azul (Prionace
glauca) |
0 |
0304.89.90 |
Outros |
0 |
0304.9 |
-Outros,
congelados: |
|
0304.91.00 |
--Espadarte
(Xiphias gladius) |
0 |
0304.92 |
--Merluza
negra e merluza antártica (Dissostichus spp.) |
|
0304.92.1 |
Merluza negra (Dissostichus
eleginoides) |
|
0304.92.11 |
Bochechas (cheeks) |
0 |
0304.92.12 |
Colares (collars) |
0 |
0304.92.19 |
Outros |
0 |
0304.92.2 |
Merluza antártica
(Dissostichus mawsoni) |
|
0304.92.21 |
Bochechas (cheeks) |
0 |
0304.92.22 |
Colares (collars) |
0 |
0304.92.29 |
Outros |
0 |
0304.93.00 |
--Tilápias
(Oreochromis spp.), bagres (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias
spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus carpio, Carassius carassius,
Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp.,
Mylopharyngodon piceus), enguias (Anguilla spp.), perca-do-nilo (Lates
niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.) |
0 |
0304.94.00 |
--Merluza-do-alasca
(Theragra chalcogramma) |
0 |
0304.95.00 |
--Peixes
das famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae,
Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae, exceto a
merluza-do-alasca (Theragra chalcogramma) |
0 |
0304.99.00 |
--Outros |
0 |
03.05 |
Peixes secos,
salgados ou em salmoura; peixes defumados, mesmo cozidos antes ou durante a
defumação; farinhas, pós e pellets, de peixe, próprios para alimentação
humana. |
|
0305.10.00 |
-Farinhas,
pós e pellets, de peixe, próprios para alimentação humana |
0 |
0305.20.00 |
-Fígados,
ovas e sêmen, de peixes, secos, defumados, salgados ou em salmoura |
0 |
0305.3 |
-Filés
de peixes, secos, salgados ou em salmoura, mas não defumados: |
|
0305.31.00 |
--Tilápias
(Oreochromis spp.), bagres (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias
spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus carpio, Carassius carassius,
Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp.,
Mylopharyngodon piceus), enguias (Anguilla spp.), perca-do-nilo (Lates
niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.) |
0 |
0305.32 |
--Peixes
das famílias Bregmacerotidae, Euclichthyidae, Gadidae, Macrouridae,
Melanonidae, Merlucciidae, Moridae e Muraenolepididae |
|
0305.32.10 |
Bacalhau-do-atlântico
(Gadus mohrua), bacalhau-da-groelândia (Gadus ogac) e
bacalhau-do-pacífico (Gadus macrocephalus) |
0 |
0305.32.20 |
Saithe (Pollachius virens) |
0 |
0305.32.90 |
Outros |
0 |
0305.39 |
--Outros |
|
0305.39.10 |
Ling (Molva
molva) e zarbo (Brosme brosme) |
0 |
0305.39.90 |
Outros |
0 |
0305.4 |
-Peixes
defumados, mesmo em filés, exceto desperdícios comestíveis de peixes: |
|
0305.41.00 |
--Salmões-do-pacífico
(Oncorhynchus nerka, Oncorhynchus gorbuscha, Oncorhynchus keta,
Oncorhynchus tschawytscha, Oncorhynchus kisutch, Oncorhynchus masou e Oncorhynchus
rhodurus), salmão-do-atlântico (Salmo salar) e salmão-do-danúbio (Hucho
hucho) |
5 |
0305.42.00 |
--Arenques (Clupea harengus, Clupea
pallasii) |
5 |
0305.43.00 |
--Trutas (Salmo trutta,
Oncorhynchus mykiss, Oncorhynchus clarki, Oncorhynchus aguabonita, Oncorhynchus
gilae, Oncorhynchus apache e Oncorhynchus chrysogaster) |
0 |
0305.44.00 |
--Tilápias (Oreochromis spp.),
bagres (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias spp., Ictalurus spp.),
carpas (Cyprinus carpio, Carassius carassius, Ctenopharyngodon idellus,
Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp., Mylopharyngodon piceus), enguias
(Anguilla spp.), perca-do-nilo (Lates niloticus) e peixes
cabeça-de-serpente (Channa spp.) |
0 |
0305.49 |
--Outros |
|
0305.49.10 |
Bacalhau-do-atlântico
(Gadus mohrua), bacalhau-da-groelândia (Gadus ogac) e
bacalhau-do-pacífico (Gadus macrocephalus) |
5 |
0305.49.20 |
Saithe (Pollachius
virens), ling (Molva molva) e zarbo (Brosme brosme) |
0 |
0305.49.90 |
Outros |
0 |
0305.5 |
-Peixes
secos, exceto desperdícios comestíveis de peixes, mesmo salgados, mas não
defumados: |
|
0305.51.00 |
--Bacalhau-do-atlântico
(Gadus mohrua), bacalhau-da-groelândia (Gadus ogac) e
bacalhau-do-pacífico (Gadus macrocephalus) |
5 |
0305.59 |
--Outros |
|
0305.59.10 |
Das espécies
citadas na Nota Complementar 1 deste Capítulo |
5 |
0305.59.90 |
Outros |
5 |
0305.6 |
-Peixes
salgados, não secos nem defumados e peixes em salmoura, exceto desperdícios
comestíveis de peixes: |
|
0305.61.00 |
--Arenques (Clupea harengus, Clupea
pallasii) |
5 |
0305.62.00 |
--Bacalhau-do-atlântico
(Gadus mohrua), bacalhau-da-groelândia (Gadus ogac) e
bacalhau-do-pacífico (Gadus macrocephalus) |
5 |
0305.63.00 |
--Anchovas
(Engraulis spp.) |
0 |
0305.64.00 |
--Tilápias
(Oreochromis spp.), bagres (Pangasius spp., Silurus spp., Clarias
spp., Ictalurus spp.), carpas (Cyprinus carpio, Carassius carassius,
Ctenopharyngodon idellus, Hypophthalmichthys spp., Cirrhinus spp.,
Mylopharyngodon piceus), enguias (Anguilla spp.), perca-do-nilo (Lates
niloticus) e peixes cabeça-de-serpente (Channa spp.) |
0 |
0305.69 |
--Outros |
|
0305.69.10 |
Saithe (Pollachius
virens), ling (Molva molva) e zarbo (Brosme brosme) |
0 |
0305.69.90 |
Outros |
0 |
0305.7 |
-Barbatanas,
cabeças, caudas, bexigas natatórias e outros desperdícios comestíveis de
peixes: |
|
0305.71.00 |
--Barbatanas
de tubarão |
0 |
Ex 01 - De
tubarão seco, mesmo salgado mas não defumado |
5 |
|
0305.72.00 |
--Cabeças,
caudas e bexigas natatórias, de peixes |
5 |
Ex 01 - De peixes
defumados, mesmo em filés, exceto dos códigos 0305.41.00, 0305.42.00 e
0305.49.10 |
0 |
|
Ex 02 - De peixes
salgados, não secos nem defumados e peixes em salmoura, exceto dos códigos
0305.61.00 e 0305.62.00 |
0 |
|
0305.79.00 |
--Outros |
5 |
Ex 01 - De peixes
defumados, mesmo em filés, exceto dos códigos 0305.41.00, 0305.42.00 e
0305.49.10 |
0 |
|
Ex 02 - De peixes
salgados, não secos nem defumados e peixes em salmoura, exceto dos códigos
0305.61.00 e 0305.62.00 |
0 |
|
03.06 |
Crustáceos, com
ou sem carapaça, vivos, frescos, refrigerados, congelados, secos, salgados ou
em salmoura; crustáceos, com ou sem carapaça, defumados, mesmo cozidos antes
ou durante a defumação; crustáceos com carapaça, cozidos em água ou vapor,
mesmo refrigerados, congelados, secos, salgados ou em salmoura; farinhas, pós
e pellets de crustáceos, próprios para alimentação humana. |
|
0306.1 |
-Congelados: |
|
0306.11 |
--Lagostas
(Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.) |
|
0306.11.10 |
Inteiras |
0 |
0306.11.90 |
Outras |
0 |
0306.12.00 |
--Lavagantes
(Homarus spp.) |
0 |
0306.14.00 |
--Caranguejos |
0 |
0306.15.00 |
--Lagosta
norueguesa (Nephrops norvegicus) |
0 |
0306.16 |
--Camarões
de água fria (Pandalus spp., Crangon crangon) |
|
0306.16.10 |
Inteiros |
0 |
0306.16.90 |
Outros |
0 |
0306.17 |
--Outros
camarões |
|
0306.17.10 |
Inteiros |
0 |
0306.17.90 |
Outros |
0 |
0306.19 |
--Outros,
incluindo as farinhas, pós e pellets de crustáceos, próprios para alimentação
humana |
|
0306.19.10 |
Krill (Euphausia
superba) |
0 |
0306.19.90 |
Outros |
0 |
0306.2 |
-Não
congelados: |
|
0306.21.00 |
--Lagostas
(Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.) |
0 |
0306.22.00 |
--Lavagantes
(Homarus spp.) |
0 |
0306.24.00 |
--Caranguejos |
0 |
0306.25.00 |
--Lagosta
norueguesa (Nephrops norvegicus) |
0 |
0306.26.00 |
--Camarões
de água fria (Pandalus spp., Crangon crangon) |
0 |
0306.27.00 |
--Outros
camarões |
0 |
0306.29 |
--Outros,
incluindo as farinhas, pós e pellets de crustáceos, próprios para alimentação
humana |
|
0306.29.10 |
Lagosta de água
doce (Cherax quadricarinatus) |
0 |
0306.29.90 |
Outros |
0 |
03.07 |
Moluscos, com ou
sem concha, vivos, frescos, refrigerados, congelados, secos, salgados ou em
salmoura; moluscos, com ou sem concha, defumados, mesmo cozidos antes ou
durante a defumação; farinhas, pós e pellets de moluscos, exceto crustáceos,
próprios para alimentação humana. |
|
0307.1 |
-Ostras: |
|
0307.11.00 |
--Vivas,
frescas ou refrigeradas |
0 |
0307.19.00 |
--Outras |
0 |
0307.2 |
-Vieiras
e outros mariscos dos gêneros Pecten, Chlamys ou Placopecten: |
|
0307.21.00 |
--Vivos,
frescos ou refrigerados |
0 |
0307.29.00 |
--Outros |
0 |
0307.3 |
-Mexilhões
(Mytilus spp., Perna spp.): |
|
0307.31.00 |
--Vivos,
frescos ou refrigerados |
0 |
0307.39.00 |
--Outros |
0 |
0307.4 |
-Sépias
(Sepia officinalis, Rossia macrosoma, Sepiola spp.); lulas (Ommastrephes
spp., Loligo spp., Nototodarus spp., Sepioteuthis spp.): |
|
0307.41.00 |
--Vivas,
frescas ou refrigeradas |
0 |
0307.49 |
--Outras |
|
0307.49.1 |
Congeladas |
|
0307.49.11 |
Lulas (Ommastrephes spp., Loligo spp.,
Nototodarus spp., Sepioteuthis spp.) |
0 |
0307.49.19 |
Outras |
0 |
0307.49.90 |
Outras |
0 |
0307.5 |
-Polvos
(Octopus spp.): |
|
0307.51.00 |
--Vivos,
frescos ou refrigerados |
0 |
0307.59 |
--Outros |
|
0307.59.10 |
Congelados |
0 |
0307.59.90 |
Outros |
0 |
0307.60.00 |
-Caracóis,
exceto os do mar |
0 |
0307.7 |
-Ameijoas,
berbigões e arcas (famílias Arcidae, Arcticidae, Cardiidae, Donacidae,
Hiatellidae, Mactridae, Mesodesmatidae, Myidae, Semelidae, Solecurtidae,
Solenidae, Tridacnidae e Veneridae): |
|
0307.71.00 |
--Vivos,
frescos ou refrigerados |
0 |
0307.79.00 |
--Outros |
0 |
0307.8 |
-Abalones
(Haliotis spp.): |
|
0307.81.00 |
--Vivos,
frescos ou refrigerados |
0 |
0307.89.00 |
--Outros |
0 |
0307.9 |
-Outros,
incluindo as farinhas, pós e pellets, próprios para alimentação humana: |
|
0307.91.00 |
--Vivos,
frescos ou refrigerados |
0 |
0307.99.00 |
--Outros |
0 |
03.08 |
Invertebrados
aquáticos, exceto crustáceos e moluscos, vivos, frescos, refrigerados,
congelados, secos, salgados ou em salmoura; invertebrados aquáticos, exceto
crustáceos e moluscos, defumados, mesmo cozidos antes ou durante a defumação;
farinhas, pós e pellets de invertebrados aquáticos, exceto crustáceos e
moluscos, próprios para a alimentação humana. |
|
0308.1 |
-Pepinos-do-mar
(Stichopus japonicus, Holothurioidea): |
|
0308.11.00 |
--Vivos,
frescos ou refrigerados |
0 |
0308.19.00 |
--Outros |
0 |
0308.2 |
-Ouriços-do-mar
(Strongylocentrotus spp., Paracentrotus lividus, Loxechinus albus,
Echichinus esculentus): |
|
0308.21.00 |
--Vivos,
frescos ou refrigerados |
0 |
0308.29.00 |
--Outros |
0 |
0308.30.00 |
-Medusas
(águas-vivas) (Rhopilema spp.) |
0 |
0308.90.00 |
-Outros |
0 |
__________________
Leite e lacticínios; ovos de aves;
mel natural; produtos comestíveis de origem animal, não especificados nem
compreendidos noutros Capítulos
Notas.
1.-Considera-se “leite” o leite integral (completo) e o
leite total ou parcialmente desnatado.
2.-Na acepção da posição 04.05:
a) Considera-se
“manteiga” a manteiga natural, a manteiga de soro de leite e a manteiga
“recombinada” (fresca, salgada ou rançosa, mesmo em recipientes hermeticamente
fechados) proveniente exclusivamente do leite, cujo teor de matérias gordas do
leite seja igual ou superior a 80%, mas não superior a 95%, em peso, um teor
máximo de matérias sólidas não gordas do leite de 2%, em peso, e um teor máximo
de água de 16%, em peso. A manteiga não contém emulsificantes, mas pode conter
cloreto de sódio, corantes alimentícios, sais de neutralização e culturas de
bactérias lácticas inofensivas;
b) A
expressão “pasta de espalhar (pasta de barrar) de produtos provenientes do
leite” significa emulsão de espalhar (emulsão de barrar) do tipo água em óleo,
que contenha, como únicas matérias gordas, matérias gordas do leite e cujo teor
dessas matérias seja igual ou superior a 39%, mas inferior a 80%, em peso.
3.-Os produtos obtidos por concentração do soro de leite,
com adição de leite ou de matérias gordas provenientes do leite, classificam-se
na posição 04.06, como queijos, desde que apresentem as três características
seguintes:
a) Terem
um teor de matérias gordas provenientes do leite, calculado em peso, sobre o
extrato seco, igual ou superior a 5%;
b) Terem
um teor de extrato seco, calculado em peso, igual ou superior a 70%, mas não
superior a 85%;
c) Apresentarem-se
moldados ou serem suscetíveis de moldação.
4.-O presente Capítulo não compreende:
a) Os
produtos obtidos a partir do soro de leite que contenham, em peso, mais de 95%
de lactose, expressos em lactose anidra calculada sobre matéria seca (posição
17.02);
b) As
albuminas (incluindo os concentrados de várias proteínas do soro de leite, que
contenham, em peso, calculado sobre matéria seca, mais de 80% de proteínas do
soro de leite) (posição 35.02), bem como as globulinas (posição 35.04).
Notas de subposições.
1.-Na acepção da subposição 0404.10, entende-se por “soro
de leite modificado” os produtos que consistam em constituintes do soro de
leite, isto é, o soro de leite do qual foram total ou parcialmente eliminados a
lactose, as proteínas ou sais minerais, ou ao qual se adicionaram constituintes
naturais do soro de leite, bem como os produtos obtidos pela mistura dos
constituintes naturais do soro de leite.
2.-Na acepção da subposição 0405.10, o
termo “manteiga” não abrange a manteiga desidratada e o ghee (subposição
0405.90).
__________________
NCM |
DESCRIÇÃO |
ALÍQUOTA (%) |
04.01 |
Leite e creme de
leite, não concentrados nem adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes. |
|
0401.10 |
-Com
um teor, em peso, de matérias gordas, não superior a 1% |
|
0401.10.10 |
Leite UHT (Ultra
High Temperature) |
NT |
0401.10.90 |
Outros |
NT |
0401.20 |
-Com
um teor, em peso, de matérias gordas, superior a 1%, mas não superior a 6% |
|
0401.20.10 |
Leite UHT (Ultra
High Temperature) |
NT |
0401.20.90 |
Outros |
NT |
0401.40 |
-Com
um teor, em peso, de matérias gordas, superior a 6%, mas não superior a 10% |
|
0401.40.10 |
Leite |
NT |
0401.40.2 |
Creme de leite |
|
0401.40.21 |
UHT (Ultra High Temperature) |
NT |
Ex 01 -
Acondicionado em recipiente metálico hermeticamente fechado |
0 |
|
0401.40.29 |
Outros |
NT |
Ex 01 -
Acondicionados em recipientes metálicos hermeticamente fechados |
0 |
|
0401.50 |
-Com
um teor, em peso, de matérias gordas, superior a 10% |
|
0401.50.10 |
Leite |
NT |
0401.50.2 |
Creme de leite |
|
0401.50.21 |
UHT (Ultra High Temperature) |
NT |
Ex 01 -
Acondicionado em recipiente metálico hermeticamente fechado |
0 |
|
0401.50.29 |
Outros |
NT |
Ex 01 -
Acondicionados em recipientes metálicos hermeticamente fechados |
0 |
|
04.02 |
Leite e creme de
leite, concentrados ou adicionados de açúcar ou de outros edulcorantes. |
|
0402.10 |
-Em
pó, grânulos ou outras formas sólidas, com um teor, em peso, de matérias
gordas, não superior a 1,5% |
|
0402.10.10 |
Com um teor de
arsênio, chumbo ou cobre, considerados isoladamente, inferior a 5 ppm |
0 |
0402.10.90 |
Outros |
0 |
0402.2 |
-Em
pó, grânulos ou outras formas sólidas, com um teor, em peso, de matérias
gordas, superior a 1,5%: |
|
0402.21 |
--Sem
adição de açúcar ou de outros edulcorantes |
|
0402.21.10 |
Leite integral |
0 |
0402.21.20 |
Leite
parcialmente desnatado |
0 |
0402.21.30 |
Creme de leite |
0 |
0402.29 |
--Outros |
|
0402.29.10 |
Leite integral |
0 |
0402.29.20 |
Leite
parcialmente desnatado |
0 |
0402.29.30 |
Creme de leite |
0 |
0402.9 |
-Outros: |
|
0402.91.00 |
--Sem
adição de açúcar ou de outros edulcorantes |
0 |
Ex 01 - Leite em
estado líquido |
NT |
|
0402.99.00 |
--Outros |
0 |
Ex 01 - Leite em
estado líquido |
NT |
|
04.03 |
Leitelho, leite e
creme de leite coalhados, iogurte, quefir e outros leites e cremes de leite
fermentados ou acidificados, mesmo concentrados ou adicionados de açúcar ou
de outros edulcorantes, ou aromatizados ou adicionados de frutas ou de cacau. |
|
0403.10.00 |
-Iogurte |
NT |
Ex 01 -
Acondicionado em embalagem de apresentação |
0 |
|
0403.90.00 |
-Outros |
NT |
Ex 01 -
Acondicionados em embalagem de apresentação |
0 |
|
04.04 |
Soro de leite,
mesmo concentrado ou adicionado de açúcar ou de outros edulcorantes; produtos
constituídos por componentes naturais do leite, mesmo adicionados de açúcar
ou de outros edulcorantes, não especificados nem compreendidos noutras
posições. |
|
0404.10.00 |
-Soro
de leite, modificado ou não, mesmo concentrado ou adicionado de açúcar ou de
outros edulcorantes |
NT |
Ex 01 -
Concentrado ou adicionado de açúcar ou de outros edulcorantes, em estado
pastoso ou sólido. |
0 |
|
0404.90.00 |
-Outros |
NT |
Ex 01 -
Concentrado ou adicionado de açúcar ou de outros edulcorantes, em estado
pastoso ou sólido. |
0 |
|
04.05 |
Manteiga e outras
matérias gordas provenientes do leite; pasta de espalhar (pasta de barrar) de
produtos provenientes do leite. |
|
0405.10.00 |
-Manteiga |
0 |
0405.20.00 |
-Pasta
de espalhar (pasta de barrar) de produtos provenientes do leite |
0 |
0405.90 |
-Outras |
|
0405.90.10 |
Óleo butírico de
manteiga (butter oil) |
0 |
0405.90.90 |
Outras |
0 |
04.06 |
Queijos e
requeijão. |
|
0406.10 |
-Queijos
frescos (não curados), incluindo o queijo de soro de leite, e o requeijão |
|
0406.10.10 |
Mussarela |
0 |
0406.10.90 |
Outros |
0 |
0406.20.00 |
-Queijos
ralados ou em pó, de qualquer tipo |
0 |
0406.30.00 |
-Queijos
fundidos, exceto ralados ou em pó |
0 |
0406.40.00 |
-Queijos
de pasta mofada e outros queijos que apresentem veios obtidos utilizando Penicillium
roqueforti |
0 |
0406.90 |
-Outros
queijos |
|
0406.90.10 |
Com um teor de
umidade inferior a 36,0%, em peso (massa dura) |
0 |
0406.90.20 |
Com um teor de
umidade superior ou igual a 36,0% e inferior a 46,0%, em peso (massa
semidura) |
0 |
0406.90.30 |
Com um teor de
umidade superior ou igual a 46,0% e inferior a 55,0%, em peso (massa macia) |
0 |
0406.90.90 |
Outros |
0 |
04.07 |
Ovos de aves, com
casca, frescos, conservados ou cozidos. |
|
0407.1 |
-Ovos
fertilizados destinados à incubação: |
|
0407.11.00 |
--De
aves da espécie Gallus domesticus |
NT |
0407.19.00 |
--Outros |
NT |
0407.2 |
-Outros
ovos frescos: |
|
0407.21.00 |
--De
aves da espécie Gallus domesticus |
NT |
0407.29.00 |
--Outros |
NT |
0407.90.00 |
-Outros |
0 |
04.08 |
Ovos de aves, sem
casca, e gemas de ovos, frescos, secos, cozidos em água ou vapor, moldados,
congelados ou conservados de outro modo, mesmo adicionados de açúcar ou de
outros edulcorantes. |
|
0408.1 |
-Gemas
de ovos: |
|
0408.11.00 |
--Secas |
0 |
0408.19.00 |
--Outras |
0 |
Ex 01 - Frescas |
NT |
|
0408.9 |
-Outros: |
|
0408.91.00 |
--Secos |
0 |
0408.99.00 |
--Outros |
0 |
Ex 01 - Frescos |
NT |
|
0409.00.00 |
Mel natural. |
NT |
Ex
01 - Acondicionado em embalagem de apresentação |
0 |
|
0410.00.00 |
Produtos
comestíveis de origem animal, não especificados nem compreendidos noutras
posições. |
0 |
Outros produtos de origem animal, não especificados nem
compreendidos noutros Capítulos
Notas.
1.-O presente Capítulo não compreende:
a) Os
produtos comestíveis, exceto tripas, bexigas e estômagos, de animais, inteiros
ou em pedaços, e o sangue animal (líquido ou dessecado);
b) Os
couros, peles e peles com pelo, exceto os produtos da posição 05.05 e as aparas
e desperdícios semelhantes de peles em bruto da posição 05.11 (Capítulos 41 ou
43);
c) As
matérias-primas têxteis de origem animal, exceto a crina e seus desperdícios
(Seção XI);
d) As
cabeças preparadas para escovas, pincéis e artigos semelhantes (posição 96.03).
2.-Os cabelos estirados segundo o comprimento, mas não
dispostos no mesmo sentido, consideram-se “cabelos em bruto” (posição 05.01).
3.-Na Nomenclatura, considera-se “marfim” a matéria
fornecida pelas defesas de elefante, hipopótamo, morsa, narval, javali, os
chifres de rinoceronte, bem como os dentes de qualquer animal.
4.-Na Nomenclatura, consideram-se “crinas” os pelos da
crineira e da cauda dos equídeos e dos bovídeos.
NCM |
DESCRIÇÃO |
ALÍQUOTA (%) |
0501.00.00 |
Cabelos em bruto,
mesmo lavados ou desengordurados; desperdícios de cabelo. |
NT |
05.02 |
Cerdas de porco
ou de javali; pelos de texugo e outros pelos para escovas, pincéis e artigos
semelhantes; desperdícios destas cerdas e pelos. |
|
0502.10 |
-Cerdas
de porco ou de javali e seus desperdícios |
|
0502.10.1 |
Cerdas de porco |
|
0502.10.11 |
Lavadas,
alvejadas ou desengorduradas, mesmo tintas |
NT |
0502.10.19 |
Outras |
NT |
0502.10.90 |
Outros |
NT |
0502.90 |
-Outros |
|
0502.90.10 |
Pelos |
NT |
0502.90.20 |
Desperdícios |
NT |
0504.00 |
Tripas, bexigas e
estômagos, de animais, inteiros ou em pedaços, exceto de peixes, frescos,
refrigerados, congelados, salgados ou em salmoura, secos ou defumados. |
|
0504.00.1 |
Tripas |
|
0504.00.11 |
De bovinos |
NT |
0504.00.12 |
De ovinos |
NT |
0504.00.13 |
De suínos |
NT |
0504.00.19 |
Outras |
NT |
0504.00.90 |
Outros |
NT |
05.05 |
Peles e outras
partes de aves, com as suas penas ou penugem, penas e partes de penas (mesmo
aparadas), penugem, em bruto ou simplesmente limpas, desinfetadas ou
preparadas tendo em vista a sua conservação; pós e desperdícios de penas ou
de partes de penas. |
|
0505.10.00 |
-Penas
dos tipos utilizados para enchimento ou estofamento; penugem |
NT |
0505.90.00 |
-Outros |
NT |
05.06 |
Ossos e núcleos
córneos, em bruto, desengordurados ou simplesmente preparados (mas não
cortados sob forma determinada), acidulados ou degelatinados; pós e
desperdícios destas matérias. |
|
0506.10.00 |
-Osseína
e ossos acidulados |
NT |
0506.90.00 |
-Outros |
NT |
05.07 |
Marfim, carapaças
de tartaruga, barbas, incluindo as franjas, de baleia ou de outros mamíferos
marinhos, chifres, galhadas, cascos, unhas, garras e bicos, em bruto ou
simplesmente preparados, mas não cortados em forma determinada; pós e
desperdícios destas matérias. |
|
0507.10.00 |
-Marfim;
pó e desperdícios de marfim |
NT |
0507.90.00 |
-Outros |
NT |
0508.00.00 |
Coral e matérias
semelhantes, em bruto ou simplesmente preparados, mas não trabalhados de
outro modo; conchas e carapaças de moluscos, crustáceos ou de equinodermes e
ossos de sépias, em bruto ou simplesmente preparados, mas não cortados em
forma determinada, seus pós e desperdícios. |
NT |
0510.00 |
Âmbar-cinzento,
castóreo, algália e almíscar; cantáridas; bílis, mesmo seca; glândulas e
outras substâncias de origem animal utilizadas na preparação de produtos
farmacêuticos, frescas, refrigeradas, congeladas ou provisoriamente
conservadas de outro modo. |
|
0510.00.10 |
Pâncreas de
bovino |
NT |
0510.00.90 |
Outros |
NT |
05.11 |
Produtos de
origem animal, não especificados nem compreendidos noutras posições; animais
mortos dos Capítulos 1 ou 3, impróprios para alimentação humana. |
|
0511.10.00 |
-Sêmen de bovino |
NT |
0511.9 |
-Outros: |
|
0511.91 |
--Produtos
de peixes ou de crustáceos, moluscos ou outros invertebrados aquáticos;
animais mortos do Capítulo 3 |
|
0511.91.10 |
Ovas de peixe
fecundadas, para reprodução |
NT |
0511.91.90 |
Outros |
NT |
0511.99 |
--Outros |
|
0511.99.10 |
Embriões de
animais |
NT |
0511.99.20 |
Sêmen animal |
NT |
0511.99.30 |
Ovos de
bicho-da-sêda |
NT |
0511.99.9 |
Outros |
|
0511.99.91 |
Crinas e seus
desperdícios, mesmo em mantas, com ou sem suportes |
NT |
0511.99.99 |
Outros |
NT |